?
-->
如皋分公司簽約智慧消防項目
陳紅 2019-11-18 江蘇郵電報

本報訊 11月9日,中國電信如皋分公司參加如皋市消防宣傳月活動啟動儀式。分公司在活動現場開展智慧家庭應用宣傳,并與如皋市公安消防大隊簽訂了獨居殘障老人物聯網智慧煙感云平臺建設協議。
獨居殘障老人的防火安全問題是地方政府部門的牽掛,運用技術優勢履行好社會責任是如皋分公司持續堅守的初心。據如皋市民政局統計,如皋城鄉現有獨居殘障老人307戶,最年長者已過百歲高齡。他們大多行動不便、反應較慢,雖有一對一聯系點制度,但一旦發生意外,處置及時性難以得到保證。如皋分公司此次簽約,將充分發揮自身技術優勢,為獨居殘障老人構筑安全防火墻。
平臺建成后,安裝了報警器的307戶獨居殘障老人點位、一對一聯系點的點位,將在地圖上清晰呈現。如皋分公司運用物聯網、大數據、云計算等技術,將消防煙感報警設施、社會化消防監督管平臺、滅火救援處置的一對一聯系人等要素整合起來,既可實時掌握獨居殘障老人家中設備在線狀態,又可以短信形式快速將火警信息傳達至平臺和聯系人,實現信息及時采集、傳遞和處理,增強火警處置的準確性和快速性,助力傳統消防走向智慧化。

新浪体育直播