?
-->
啟東分公司智慧工地項目助力安全生產
陸玲玲 2019-11-18 江蘇郵電報

本報訊 近日,中國電信啟東分公司與啟東市建筑安全監督站簽約智慧工地項目,通過云計算、物聯網、大數據等信息化手段,打造并完善智慧工地監管平臺,助力推進啟東工地精細化管理,在藍天保衛戰中再立新功。
實名管理,避免糾紛。將工人的身份信息、工崗技能等信息上傳至各工地信息平臺,通過刷臉通過人行道閘,準確、自動統計考勤情況,防止代打卡、冒領工資、漏發工資等現象,同時通過攝像頭監測未佩戴安全帽的施工人員,通過廣播進行提醒。
由事后治到事前防。以往的工地管理,多是事故發生后才開始查找原因,但危害已經造成,不可挽回。現在采用物聯網技術,實時監測塔吊、揚塵、噪音、用水用電等,對異常情況進行告警,以便及時發現問題所在,及時解決危險隱患。實現安全管理從人防到技防、從事后被動監管向事前主動監管、從靜態監管向實時動態監管的轉變,有效改善施工環境,保障施工安全。
碎片化應用,一站式處理。項目應用整合在同一個平臺上,相關應用數據和智能設備采集信息平臺共享,數據集中展現、分析、預警,結果以可視化方式呈現,便于項目管理者及時了解現場情況、有效監管,提高管理效率。

新浪体育直播