?
-->
公益講堂讓老人盡享智能新生活
王磊 2017-09-22 中國郵電報

一群老年學員、幾位青年電信志愿者講師、人手一部智能手機、你講我聽、你問我答,構成了“愛有天翼”老年大學智能手機講堂。自2016年9月起,江蘇電信太倉分公司已在太倉市老年大學完成兩學期共22課時的智能手機義務講堂活動,2017年下半學年的智能手機講堂校方也早已完成了招生工作。如今,參加了智能手機講堂的老人們,通過多種App輕松聊微信、聽廣播、看新聞,讓老年生活更加豐富多彩。

隨著移動互聯網的不斷普及,人們的生活習慣也在不斷變化。有這樣一批老人,他們有知識、喜歡嘗試新事物,尤其是在周邊人群智能機使用的影響下,也想跟隨時代潮流,通過使用智能機來享受移動互聯網帶來的樂趣。但他們在智能機操作上還存在很多疑惑,不知道如何使用。

“我們也想通過微信跟孩子們聊天,但是年齡大了,孩子也比較忙,真想找人專門好好學習下。”已過古稀之年的毛阿姨這樣說。

“現在的電腦課,老年人報名的越來越少,普遍反映不是很實用,都想學習智能手機操作,你們的這服務特別好!智能手機課程太受學員歡迎了,一個培訓班完全滿足不了廣大老年學員的需求,下半學年結束后,我們要共同探討如何增加培訓班,滿足更多老年朋友的智能手機學習需求。”老年大學的顧校長、王校長與我們溝通時這樣說道。

一年多來,太倉電信實現了智能手機講堂從單方面開設公益講堂到老年大學負責招生、電信公司服務公益講堂的轉變。一方面源自校方對公益講堂的認可,另一方面也是為了滿足廣大老人的實際需要。

面向老人的講堂與普通講堂有很大區別,就像第一堂課,原本計劃的一堂課45分鐘,上下來卻將近3個小時。根據老人在接受能力、理解能力、操作能力方面的特點,很多知識點都是講師一邊講、學員一邊問。同樣的問題,問許多次、講很多遍、輔導很多次都是極為正常的現象。志愿者講師能夠付諸真心,耐心講解和輔導就顯得尤為重要。為此,太倉電信創新課堂方式,每堂課采用1名主講和2名助教現場一對一輔導、1個小時講課及1個小時互動、課堂講解及課后微信群溝通、認真制作課件及提前發放講義等方式,為老人們進行智能手機和移動互聯網知識的講解。

真心的付出,贏得了老人們的贊揚,一位微信名叫“老盛”的老人特地通過微信向授課的小陳老師發了一條讓我們備受鼓舞和感動的信息:“你是電信公司志愿服務老人的好青年。今天來到老年大學聽公益講座,第一批學員聽起來感覺親切實用。我等電腦班學員都希望多舉辦這樣的講座,并望你們在圖書館也能開辦,每次選定一兩個主題講講。在老年大學新學期開學之后,若是配合電腦課堂給大家講微信應用知識,我想會受到老年朋友熱烈歡迎的。謝謝小陳老師,辛苦了。”

服務一兩次是簡單的、容易的,如何將服務長效化,是太倉電信一直在努力思考的問題。今年6月,太倉市老年大學的兩位校長特意送來了“公益善舉校園行,愛老助老暖人心”錦旗,對公司一直以來的無償志愿服務和志愿服務團隊表示高度贊譽。

目前,在太倉電信的大力支持下,志愿服務以團委為平臺、志愿者為載體,發揮團隊優勢,不斷提升服務能力和水平。正如太倉電信副總經理金志強所說,“尊老、愛老、敬老”是全社會的責任和義務,公司會持續做好志愿服務,與時俱進地將現代通信技術與老年朋友們共同分享。新一學期的智能手機講堂即將啟動,太倉電信志愿者服務團隊已經準備完畢,隨時奔赴講堂。

新浪体育直播