?
-->
裴永梅:平凡崗位建功立業
黃躍成 2017-11-14 人民郵電報

裴永梅是中國電信廣西欽州分公司辦公室物流管理人員,她兢兢業業,勤奮工作,在平凡的工作崗位上留下了辛勞的汗水,也留下了建功立業的精彩故事。

作為一名物料管理人員,裴永梅主要負責物資配送、材料出入庫、調撥、料賬管理。物資配送在公司運營中起著舉足輕重的樞紐作用,就像是把彈藥合理、高效地輸送到前線。做好這項工作,對于從其他崗位轉崗過來的裴永梅來說,是一個挑戰。她不恥下問,積極學習請教,全流程反復研究摸索,全身心投入。一個星期她就熟練掌握了崗位需要的工作技能,工作起來有板有眼。

2016年下半年,全區集中MSS、末梢系統上線使用。這是個全新的操作系統,精確程度前所未有。為了使公司的物資管理工作在新系統上線后能順利開展,裴永梅下足了功夫。但是,新系統大家都第一次接觸,用起來也不是很順暢。

裴永梅為盡早熟練掌握新系統運作,白天主動學習各項操作,遇到不懂的地方,通過QQ或是電話向老師提問,或與其他分公司同事交流;晚上加班加點,對白天已經解決的問題進行實際操作。操作過程中遇到新問題,記錄下來,第二天繼續摸索解決。為此,每天別人下午5點半下班,她常常是8點才離開辦公室,晚飯都改成了9點以后。

很快裴永梅就掌握了基本技能。公司還把“傳幫帶”的重任交給她,由她牽頭對線維中心、靈山分公司、浦北分公司進行新系統上線前的第一次培訓。她用淺顯易懂、風趣幽默的方式,深入淺出地講解了系統操作的要領,同時還進行現場操作演示。

裴永梅勤于鉆研,全力投入,很好地完成了各種工作,實現了自己做排頭兵的愿望。

新浪体育直播