?
-->
點石成金心比薪 亦疏亦導換彼心
劉標 2017-12-07 人民郵電報

讀完《將心比薪》,掩卷沉思,我竟然難以將此書歸類。此書的勵志性毋庸置疑,當然可以認為它是一本勵志書;然而,無論就其內容、觀點還是哲理性、思辨性而言,它又不僅僅局限于勵志的范疇,更有一種心理層面上的點撥和疏導。坦誠地說,書中述及的那些案例、觀點和思考,我們平時并不是沒有碰到過或者思考過,但我們的觀察與思考缺乏系統性,思考的深度、廣度和維度都遠遠不夠。讀了此書,不僅讓我們對此前思考過而又沒有答案的問題豁然開朗,還讓我們對那些不曾思考過的問題,頓生醍醐灌頂之感。從這個意義上說,我們應該感謝本書作者的點撥和疏導。

為什么我用點撥和疏導來形容此書的作用呢?因為,通讀全書,作者并沒有向我們提供或者灌輸什么新的思想和觀念,書中許多觀點,比如關于“七顆心”問題,并不是作者的發明和專利,至少在他之前已經有很多人很多文章或著作都提到過,我們并不陌生。然而,作者把這些觀點歸納在一起,做了集大成和新解讀,并輔之以實例佐證,以點石成金、亦疏亦導的手法,讓讀者從中受到啟發,進而引起思考。

啟發和思考之一:用“同理心”進行換位思考。“同理心”是心理學上的一個概念,大意就是將心比心,或者說叫人同此心,心同此理。《將心比薪》從這個心理學角度切入主題,倡導大家不妨來個換位思考,用同樣的心理去看待你的老板,你的上司、伙伴與下級,站在別人的角度考慮問題,那么我們就會多一些理解,少一份報怨。在日常工作和生活中,我們考慮問題的角度往往是從自我出發,為自己想得多一些,這就容易造成一種心理上的偏差。比如,老是以為自己有多辛苦有多累,總感覺自己付出多報酬低,結果越想心理越不平衡,導致怨氣一大堆。而用“同理心”原理進行換位思考后,由于心理上的“角色”轉換了,我們則能夠心平氣和地思考原來自己想不通的問題,就會發現自己也是有許多方面存在不足,自己的付出既沒有想象的那么多,報酬也沒有原先以為的那么少。我們就會感到,自己不容易,老板更不容易,從而多了一份對老板的理解和體諒。也就是說,自己的價值觀通過這樣的換位思考后,將會悄然發生變化。這種變化,會讓自己開朗、進取和陽光。

啟發和思考之二:觀念決定態度,態度決定人生。在實際工作中,對有些理念我們并不是不知道,而是做不到。為什么呢?觀念偏移致使態度不端正,態度不端正反過來又激化了觀念的偏差,給人在心理上形成了一種惡性循環。于是,職場就出現了一些令人遺憾的現象:總有那么一些員工對工作不熱心,對學習不上心,對老板不忠心,對同事沒信心,以至有的員工將“跳槽”當作兒戲,朝秦暮楚。這樣的員工,即使“跳槽”次數再多,到哪兒也很難成為一名出色的員工。作者關于“觀念”和“態度”的解讀告訴我們什么呢?他讓我們以正確的觀念來決定自己的態度,而正確的態度是能夠也是可以決定你的人生的。換言之,世界上沒有救世主,自己的命運在自己的掌控之中。你要想有所作為,有所成就,取得成果或獲得成功,就必須有正確的觀念,正確的態度,否則一切無從談起。因而,在閱讀本書時,我反復提醒自己做出思考:我的觀念正確嗎?我的態度端正嗎?思考的結果是:我還存在著一定的差距,我努力和上進的空間還很大。

啟發和思考之三:讓“七顆心”照亮職業生涯。全書共九章,竟有七個章節來闡述“七顆心”(責任心、主人心、學習心、忠誠心、感恩心、合作心、成果心),足見這“七顆心”的分量有多重。其實,細細品讀全書,我們并不難發現所謂的“七顆心”,與傳統文化中的仁、義、禮、智、信、忠、孝、節等是一脈相承的。在這里,我不簡單類比,也不一一對應他們的關系。但可以肯定的是,將現代的理念和傳統文明相聯系,必將有助于我們更好地領會全書的精神實質,也必將能更好地弘揚我們的傳統文化。在“七顆心”中,我們且不簡單地給“七顆心”排序,說哪顆心最重要,哪顆心次之。客觀地說,每一顆心都很重要,缺一不可,相輔相成。讀了關于“七顆心”的論述,我認為,學習心是其他“六顆心”的基礎和前提。也就是說,要使自己具備這“七顆心”,首先要重視自己的學習,不僅僅是提高自己的學習能力,更要通過學習來提高自己的整體素質和修養。而學習,并不是一朝一夕能夠奏效的,是需要終身努力的事情。做一個學習型的員工,樹立終身學習的理念,我們就能夠獲得擁有“七顆心”的可能。

(作者系江蘇響水電信員工)

新浪体育直播