?
-->
為有獎“安全隱患隨手拍”點贊
于朝運 2017-12-14 人民郵電報

閱讀12月12日家報,“管理創新”專版上的《武威電信“隨手拍”創新安全管理》一文引起了筆者的注意。文中介紹了甘肅武威電信創新網絡安全隱患監督方式,發揮全員監督的力量,充分利用“易信”,啟動了“查隱患、保安全——安全隱患隨手拍”活動,安排了專項獎勵費用,對參與人員依據隱患的實際情況進行表彰獎勵,實現了隱患整改工作的閉環管理。筆者為該公司創新安全生產管理的做法叫好,給其點個贊!

“安全第一,預防為主”“安全生產,責任重于泰山”……這些口號大家耳熟能詳。但是,真正把安全生產當作企業日常管理工作的一項重要內容來抓,有規章有制度有落實是不容易的。通信企業的多數基層分公司都會定期或階段性地組織開展安全生產大檢查、安全隱患“隨手拍”等工作,號召部門與班組經常開展安全隱患自查,舉辦安全生產和消防安全知識培訓等,力圖提升員工的安全防范意識,促進企業安全生產。但據了解,大多數企業在抓安全生產日常管理的過程中,即便是開展員工“隨手拍”安全隱患活動,也很少給予獎勵。縱觀國內通信企業,員工獲評經營標兵有獎,參加技術比武得名次有獎,獲評星級服務明星有獎……而抓拍安全隱患上報有獎的卻很少見。筆者認為,武威電信抓安全管理、激勵員工的做法,值得基層企業推廣和效仿。

歲末年初是沖刺年終目標的關鍵時段。三大運營商都把發展列為第一要務,把工作重心都放在學習貫徹落實黨的十九大精神和經營工作上。筆者建議,各級分公司的管理者在全力抓經營工作的同時,切莫忽視安全生產。安全管理人員要落實好日常安全防范措施的檢查,力爭取得經營發展和安全生產工作的雙豐收,實現2017年的完美收官。

新浪体育直播