?
-->
“徐霞客”遇見“翼家人”
周曉慷 2018-02-08 人民郵電報

“達人所之未達,探人所之未知”,這是明朝地理學家、旅行家和文學家徐霞客的生動寫照。在其故里江蘇江陰的徐霞客鎮,你經常會遇到一批批探幽尋秘者。不久前,記者在徐霞客鎮探秘途中遇見了一支特別的“勁旅”——黨員小CEO劉偉明和他的十多位小伙伴組成的江陰電信徐霞客支局,支局有個響亮的名字——“翼家人”。

土生土長的“70后”劉偉明笑稱自己“只比徐霞客長輩小386歲”。他當了10多年的支局長,熟悉此地一草一木。市、鎮、村的許多干部與雷厲風行的他交往熱絡,當地企業老板、鄉間老少與他來往甚密。要不然,小支局年均2000多萬元的業務收入可是“天上掉下的餡餅”。

徐霞客鎮位于長江三角洲蘇、錫、常經濟圈的幾何中心,經濟實力跨入全國百強鄉鎮行列。劉偉明組建“翼家人”團隊,協力奮進,四面出擊,發掘商機,“智慧家庭”業務家喻戶曉。他經常列席鎮黨委擴大會,積極對接地方政務集成改革的信息化需求,從參與徐霞客鎮網格化綜合執法項目建設入手,打造江蘇省內首個“智能、開放、連接、共享”的“互聯網+綜合管理服務”鄉鎮平臺。劉偉明的“翼家人”團隊持續發力,還將“優化平臺管理、大走訪系統、黨建系統”等新元素新功能添加至平臺。如今,這個政務集成改革試點,為政務管理形成一套科學合理的體系框架,實現了全局掌控動態化、指揮調度科學化,贏得了江蘇省委領導的現場點贊。

劉偉明常對“翼家人”團隊的兄弟姐妹說:“不要說自己已經盡力了,因為還有人比自己更努力。”“不懈追求,永無止境,笑對艱險”的徐霞客精神也成就了他的“翼家人”團隊特色。

劉偉明個性鮮明,不喜歡空洞的教條式管理,自有一套入腦入心的精細化管理手段,注重身體力行,提升員工能力。他的幫扶式業務拓展應用和顧問式服務全程管控,始終滿足客戶的需求。這位江蘇電信的優秀黨員和優秀小CEO,在黨的十九大精神的感召下,實現了電信最小單元的網格化經營承包中“變”與“不變”的平衡——“變”的是市場潮流和需求,“不變”的是“翼家人”的執著和初心。

徐霞客支局業績在江陰電信多年排名第一。劉偉明對記者說:“有了‘翼家人’團隊,支局今后5年的業績只增不減。”微笑中,充滿自信。

圖1:看,徐霞客支局的營業廳新穎別致,多元化混合經營特色在小鎮是首屈一指。

圖2:這就是徐霞客支局黨員小CEO劉偉明。

圖3:一位老年農戶說:“我沒文化,看不懂協議。”劉偉明耐心地逐條講解、細打比方。

圖4:劉偉明經常請政企單位來支局切磋經營管理,收集需求。

圖5:從大學生村官轉型而來的夏蕾(右)是劉偉明的徒弟,現在“翼家人”如魚得水。

圖6:支局小食堂開中飯,劉偉明總是最后吃。他對大伙兒說:“弟弟妹妹們辛苦啦,阿哥給大家舀碗熱湯。”

圖7:年底了,劉偉明和線務員們正加緊放裝,日清日畢。

新浪体育直播