?
-->
無愧于對黨的忠誠——記無錫分公司“兩優一先”活動中的黨員們
周曉慷 2018-07-02 江蘇郵電報

6月28日,在中國電信無錫分公司黨委“迎七一·兩優一先”表彰活動中,新老黨員舉起右手向黨旗宣誓,許下諾言:“對黨忠誠!”
拿什么來檢驗對黨的“忠誠”?無錫分公司黨委書記、總經理張華林說:“新擔當新作為,就是新時代檢驗黨員們對黨忠誠的實踐標準和基本遵循。”
一年多來,在無錫分公司“兩優一先”活動中,黨員們以新擔當新作為的自覺,牢記使命,肩負責任,以主動擔當、智慧求進的奮斗姿態,不斷為企業攻堅克難,創下新業績,積累新經驗。記者采訪了其中部分優秀黨員,他們被分別評為集團公司、江蘇公司優秀黨員和優秀黨務工作者。每位黨員在各自的崗位上,鍛造出敢于新擔當新作為的勇氣,書寫了“千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風”的對黨“忠誠”的壯美篇章。
建功必定有我
在中國電信實施三化轉型、奮戰三大任務的攻堅階段,一名黨員如何以十九大精神為重要指引,忠誠于黨,敢于擔當,爭做一名合格共產黨員,實現企業的三大目標?無錫分公司黨委委員、副總經理金紅開宗明義,三個關鍵詞“忠誠”“擔當”“干凈”擲地有聲。她說:“對黨忠誠要求我們在任何時候、任何情況下,都要在政治上站得穩、靠得住,聽黨指揮,為黨盡責,為客戶負責,為員工負責,為企業經營發展目標負責。”
在談到如何把握問題導向時,金紅對記者介紹:“目前很多維護服務工作都外包了,雖然促進維護轉型,但也產生一些問題,像指標考核多了,指導幫扶少了;聽報告多了,下去調研少了;經驗主義多了,針對問題的有效舉措少了;粗放管理多了,精細抓核心問題關鍵環節少了……這都是工作作風的問題,造成維護工作成效不盡如人意;員工付出苦勞,沒獲得滿意成績。改進作風勢在必行,這也是維護片黨建活動的重點之一。”
經過“兩優一先”活動,金紅在所分管的維護片率領黨員們改變工作作風,身體力行、以上率下,形成頭雁效應,堅決防止和克服脫離一線、對外包公司高高在上、辦事拖沓敷衍等不良苗頭;黨員們發揚唯實求真、真抓實干的作風,加強和改進調查研究,察真情,說實話,出真招,辦實事,求實效,開展“以問題為抓手、提升服務質量”的主題活動,真正做到轉型升級依靠一線、服務一線,為了一線,推進高質高效網絡運營。
剛被評為江蘇公司優秀黨員的謝海燕,是一名分局長,她無論在上班時間,還是節假日休息時間,甚至三更半夜,只要客戶有電信服務需求,都會在第一時間快速處理并回復客戶,決不拖沓。她的分局所轄服務單位有無錫市委、市政府、人大、政協等市民中心內約130家機關及無錫軍分區、市公安、消防支隊、交警支隊、武警支隊和信訪局等全市最高級別的黨政軍單位,保障級別高,響應服務時限短,處理突發事件要求高。她說:“面對激烈的市場競爭,我們不是‘同天爭、與地斗’,而是‘搶時間、拼速度、比誰快’的過程。”分局的高效率服務保障,一直受到市領導點贊。
有多大的擔當就能干多大的事業。無錫分公司的黨員們以“功成不必在我,建功必定有我”的信念和擔當,于困難處“劈新徑”,充分發揮黨員的先鋒模范作用。
政治過硬本領強
無錫分公司黨委切實擺正黨建工作定位,要求各支部肩負把握方向、服務中心、建設隊伍、引領群眾的重要職責。
網絡建設部支部書記丁新華表示,忽視黨建工作,容易讓黨員忽視自己的身份,出現黨員意識淡化、基層黨組織弱化等問題。加強黨建工作后,促使支部收獲了“政治過硬、本領高強”的好氛圍。今年,他和黨員們將十九大精神落實到積極探索和推進網絡平臺、業務產品、商業模式等的多領域、多層面的創新之中。黨員們結合網絡重構和轉型升級,把原有退網機房進行智能模塊化改造,與華為公司合作開發DCIM系統,實現對分布式IDC機房的集中管理;率先嘗試采用5G技術,與NOKIA公司合作開發IDC機房AR管理系統,實現機房運行數據的實景化展示和沉浸式漫游體驗等;重點掌握4G/5G、大容量光傳輸等網絡技術、基于蜂窩的窄帶物聯網(NB-IoT)、開源技術等的研發投入,加快構建高速敏捷的智能網絡。
不用揚鞭自奮蹄,黨心民心齊相連。江陰分公司ICT創新聯合黨支部書記邵建軍結合本支部業務特色,重視骨干團隊本領提高,發揮推廣新興業務的主觀能動性,為江陰民生注入新活力。黨員們不斷為“心相連”工程注入新內容。針對城鎮投放的403輛公交車信息化程度嚴重不足的現狀,車輛安全管理不夠及時有力等問題,支部黨員積極為公交部門引入車聯網與視頻云服務器,采用4G物聯網內網與外網雙通道,保證數據在內外網傳輸的安全性、穩定性;在四星級數據機房規劃電信云主機,部署視頻服務器軟件,有力推進了全市城鎮公交車步入電信4G車聯網時代。
無錫分公司廣大黨員把本領用在“會干事”“多干事”“干成事”上,銳意進取、奮勇爭先,用智慧和汗水抒寫了“哪里有電信黨員,哪里就有品質服務”的精彩手筆。
聚力凝心創載體
無錫分公司為了充分發揮每位黨員的擔當作用,借力移動互聯網在教育資源優化和集成方面的功能,激發黨員們的韌勁、闖勁。
剛被評為集團公司優秀黨務工作者的夏辛強,原是網絡維護部黨支部書記,在調任濱湖區局黨支部書記后,重視“智慧黨建”與“智慧濱湖”的關聯作用,以“三會一課”“支部主題黨日”為抓手,采取多形式的十九大精神宣貫和輪訓方式,讓每位黨員能將十九大精神融會貫通在實際工作中,積極拓展新興業務市場;在優化電信基礎網絡的基礎上,黨員們把電信的各個差異化優勢通過整合的云平臺,鑄就區域行業的領先地位,真正形成了云網融合優勢,成功打造濱湖區新興的ICT生態圈。
黨群工作部聯合黨支部書記馮衛釗、黨建主管范君經常下基層,悉心幫助一線黨支部夯實基礎黨建工作,指導黨員們用好“天天學”掌上黨校、“強基網”網上黨校、拓展和創新黨員教育培訓方式,組織十九大精神知識測試,實現了黨員課堂充電、上網學習、在線培訓、創新互動等的全覆蓋、全滲透。
江陰分公司黨委委員、副總經理陳建東對記者介紹,江陰分公司精心打造黨建載體,逐步建設了以黨建為引領,打造“奮斗、創新、以人為本、翼家人、廉潔”為內涵的文化體系,并持續高效地推進實施,推動了分公司鍛造卓越企業的創新能力。他說:“十九大提出,創新是引領發展的第一動力,我們要進一步深化企業改革,扎實推進企業劃小承包和倒三角支撐,激發組織活力,有效解決承包人及承包團隊‘想干、會干、易干’問題,提供員工獲得感,同時面向2+5戰略中的業務生態化,不斷優化流程,打造扁平化、互聯網化的自適應組織。”
“奉獻不言苦,追求無止境”,已作為無錫分公司廣大黨員對黨忠誠的一大寫照,他們將牢記使命,砥礪前行,擼起袖子加油干,一張藍圖繪到底,釘釘子、抓落實、提效率、促成效;不斷自我學習,扮靚爭先創優、更好服務企業的先鋒新風貌。

新浪体育直播