?
-->
八旬老人點贊電信服務
鹿韋韋 2018-07-30 人民郵電報

近日,中國電信沛縣分公司收到沛縣香頌雅苑小區用戶寄來表揚信,信中贊揚裝維人員張明以用戶滿意為己任,不顧天氣炎熱,多次往返查修障礙,快速及時,工作耐心細致。這是繼年初張明英勇救火收到中國電信集團公司表揚信后,再次收到八旬老人的表揚信。
7月酷暑高溫,電信電視成為許多市民家中避暑首選,一旦有障礙,就想快修快通。張明接到老人的報修信息,便安慰老人不要著急,問清地址和障礙情況,第一時間騎車趕到用戶家中,汗流浹背卻顧不得喝一口水,馬不停蹄調測判斷障礙原因,檢查交接箱和機房聯系,樓上樓下來回跑,調通了網絡。但調通以后沒兩天,張明又接到老人的報障電話,他如約而至,老人在信中說:“小伙子說話很和氣,接了電話馬上就來家修理,電視只要有故障,我們一打電話,小伙子還是馬上就來。”
經過一番仔細排查,小區交接箱內個別線路老化,加之近日溫度過高造成反復障礙,小張便和老人約定次日和同事一起來重新布線。再次調通后,小張又細心地將自己的名片放在顯眼處,讓他們有問題再聯系,耐心細致的服務贏得老人連連稱贊。張明說:“幫老人修個電信電視,多跑幾趟沒啥的。其實不只是我,我們班組里的每個人都是這樣做的。”

新浪体育直播