?
-->
成都上演溫情一幕:電信客服工程師代班120
過鑫 蒲曉蒂 2018-08-03 人民郵電報

當您需要急救時,您會想到撥打120。可當您撥錯電話,對方不是120,而是與急救完全無關的人,是否能帶給您同樣的希望和幫助呢?7月30日晚,在四川成都,就發生了一幕撥錯電話的溫情故事。

當天晚上11時左右,在成都青白江彌牟鎮,結束一天忙碌工作的中國電信成都分公司客戶服務工程師鄭濤和童勇正在吃晚飯。突然,鄭濤的手機鈴聲響了,他馬上接起電話,可電話里沒人說話,過了一分鐘,同一個號碼又打了過來,依然無人說話。這是一名中國電信用戶的號碼,鄭濤對包區里的用戶很熟悉。“是不是用戶不小心按錯了電話?”他在心里嘀咕著。但長期以來的良好服務意識驅使他回撥了過去。“……幫、幫我打120……”電話那頭傳來非常微弱的聲音。“這家里只有老人,人命關天,我們趕緊過去看看!”鄭濤叫上童勇,立即趕往彌牟鎮小學附近的劉大爺家中。

來到劉大爺家中,劉大爺正側靠在椅子上,他的老伴焦急得不知所措:“請幫我們聯系下120好嗎?”鄭濤和童勇二話不說,馬上聯系120。隨后,醫生和護士迅速趕到,為劉大爺進行檢查。由于大爺一直有高血壓,當天喝了點酒,估計導致了身體的突發狀況。一直到幫著把大爺送上救護車,鄭濤和童勇才放心地離開。

當記者聯系到這兩位成都電信的客服工程師時,鄭濤連聲說:“這是我們應該做的。”據了解,在他負責的轄區,像劉大爺這樣平時只有老人在家、子女在外工作的家庭還有幾戶,所以他對這些老人也特別關注:“老人在生活中總會碰到些難處,我們能幫的肯定盡力去幫。”

對于劉大爺在危急時刻第一時間給中國電信的客服工程師打電話,童勇笑了:“也許是用戶覺得我們平時服務不錯,速度快,第一反應就是打電話給我們了。這也是用戶對中國電信的信任,激勵我們把服務做得更好!”

據了解,中國電信成都分公司在全市共有3426名客戶工程師,他們用心在為廣大市民提供裝移機、修障和智能組網等通信服務的同時,也為需要幫助的人送去了關懷和溫暖。

新浪体育直播