?
-->
榕城:“秋老虎”里的風景線——中國電信福建公司員工抗高溫保通信掠影
劉賢霖 歐揚波 嚴晨昕 李舒來 2018-09-10 人民郵電報

9月初,福州天氣持續晴朗、日照強烈,高溫達36攝氏度,進入“秋老虎”模式。為了守護電信網絡品質、確保網絡暢通,一線電信員工肩扛梯子,背挎工具和測試儀表,上高塔、下管道,以辛勤的汗水奮戰“秋老虎”,展現出奉獻者之美。 劉賢霖 歐揚波 嚴晨昕 李舒來/攝影報道

塔上作業 親如兄弟

    

中國電信福州分公司無線維護組房錦峰、董書陽,頂著刺眼的陽光登上鐵塔,他們互相提醒“兄弟,小心點,手抓穩”。

    

高溫下,曬得發燙的鐵塔上,房錦峰、董書陽正在進行檢修。他們配合熟練、互相保護,親如兄弟。

    

上午10時,在鐵塔上站一會就已汗透衣襟。為確保動車沿線信號暢通,房錦峰、董書陽頂著驕陽在塔上檢修設備。

景區里的風景

    

圖:在福州三坊七巷閩山巷,中國電信福州分公司裝維人員徐陣松神情專注地檢修全球眼。他的身影吸引了一群女游客,她們紛紛拿起手機拍攝,說“師傅,在這里你就是風景”。

    

圖:中國電信福州分公司鼓樓分局搶修小組搶修歸來,無暇欣賞周圍的景色,步履匆匆地趕往下一個維護點。

師傅 你辛苦了

    

烈日下,中國電信永泰分公司裝維員鄭豪、程健在春光村維護線路,滿頭大汗地路過村民家,老大媽熱情地遞上一碗涼茶,說“師傅,你辛苦了,喝碗茶”。

高溫下,接到故障通知,中國電信永泰分公司搶修組莊光、張建烽等4人帶著設備,過小溪奔赴搶修現場,顧不得濺起的水花打濕他們的褲子,只想著快點趕到故障點排除故障。

新浪体育直播