?
-->
冰箱爆炸丹徒村民受重傷 電信黨員愛心捐助惠真情
程國玲 2018-09-18 江蘇郵電報

9月17日上午,鎮江市丹徒區寶堰鎮村民酈惠專程來到中國電信鎮江分公司,送來錦旗和表揚信,錦旗上繡“愛心捐助,熱心關懷”八個金字,以此表達全家對丹徒分局黨支部黨員愛心捐助的感謝之情。
今年7月8日,鎮江丹徒區寶堰鎮村民酈玉才在家修理冰箱時,冰箱突然間發生猛烈爆炸,氣流擊碎了窗戶玻璃,正在專注修理冰箱的酈玉才受到嚴重的灼傷,隨即被送到鎮江市第一人民醫院緊急救治。然而,在急診室救治一天需要2萬多元,主治醫生初步估計需要50萬的救治費用。酈玉才家庭經濟十分困難,50萬元巨款對他家而言是天文數字,看著重傷急需救治的父親,女兒酈惠心急如焚又十分無奈,在好心人的幫助下,她在網上求助平臺發起募捐,希望為父親救治得到社會各界的幫助。
丹徒分局黨員魏遠東在網上無意間看到酈惠發出的醫療求助,酈玉才這個熟悉的名字讓他心中一驚,原來他在寶堰支局做客戶經理時,憨厚老實的酈玉才一直使用中國電信的產品,是他包區內的忠實客戶,客戶求助怎能不盡獻愛心?魏遠東隨即向黨支部書記方辰作了匯報并在丹徒黨支部群轉發了這一信息。
生命是脆弱的,但人心是堅強的,病痛是無情的,但企業是有情的。為幫助酈玉才渡過難關,丹徒分局黨支部10多名黨員踴躍捐款、奉獻愛心,傳遞關懷,他們還將求助信息在朋友圈轉發,倡導更多的社會人士加入捐助行列,短短兩個月內,共收到社會捐款16萬多元,緩解了酈玉才救治的經濟壓力。
酈玉才是不幸的,因修理冰箱突遭橫禍,酈玉才又是幸運的,在無助時感受到電信黨員和社會各界的關愛,酈惠在表揚信中寫道:“雖然與你們素不相識,方辰書記和支部黨員助以援手,心中萬分感謝,為貴公司有這樣的黨支部、這樣的團隊而自豪。”

新浪体育直播