?
-->
堅守初心 牢記使命——南通分公司優秀共產黨員的國慶節
顧斌斌 2018-10-19 人民郵電報

國慶節前,中國電信江蘇南通分公司開展專業崗位員工晉升工作,其中有幾名同志特別引人注目。晉升者蔡慶、查偉今年被推薦為省公司優秀共產黨員,9月剛去延安參加紅色教育,回來就一頭扎進國慶促銷活動。晉升者朱劍,是市公司優秀共產黨員,身為渠道運營中心主任助理,國慶前就忙碌于各渠道門店。

心中有夢,腳下就有路

三年前,蔡慶從辦公室崗位到一線支局,接手南通市區最大的公眾客戶支局,任城東支局長。他持續加強支局管理,帶領支局員工團結一心、攻堅克難,讓原先落后的老城區支局收入增長轉負為正,排名市區前列,于2016年完成超R2時序,2017年超R1。

國慶節第一天,筆者找到在市區德民社區店“炒店”的蔡慶,他正在向一名代理商合作伙伴介紹服務心得。蔡慶興奮地描述近期打造的幾家標桿服務門店,通過持續拓展門店,提優擴容,支局門店運營能力顯著提升,“以店包片”工作在市區領先,形成最佳實踐。其中,支局在濠南路的門店被評為集團公司級優秀社區店。他利用曾在網絡操作維護中心從事維護支撐的經驗,“以店包片”注重賦能支撐力求實效,增強一線人員在寬帶和網絡電視方面的服務能力。

按習慣,蔡慶每個月初都會仔細分析市場部門的激勵通報情況,國慶假期,他更是詳細核對季度清算數據,及時準確兌現激勵。他規范責任,通過獎懲共擔激發活力,促使支局團隊形成利益共同體。近期,支局還被評為幸福班組,文化墻上掛著支局的“群英譜”。

蔡慶嘗試著從社會能人、網格經理、裝維經理、代理商中挑選能人,承包片區。“只要心中有夢,腳下就有路。”在競爭激烈的國慶促銷活動中,他鼓勵團隊繼續做深渠道攻堅、做細能力提升、做透攻防活動,奮力開創支局發展新局面。連續七年被分公司評為優秀員工,正是給他的定力撐腰鼓勁。

隨叫隨到的“教練”

國慶長假,查偉在微信、優信、易信群里與現場施工的智慧家庭工程師互動頻繁。從裝維一線走出來的他,能深切體會現場裝維的艱辛,即便轉型為全區智慧家庭工程師的“教練”,他依然堅持在第一時間回復安裝維護人員,解決客戶現場遇到的疑難雜癥,常常不分白天黑夜。查偉是江蘇省“五一勞動獎章”獲得者,為隨時響應支撐維護人員,他更是把國慶節過成了“勞動節”。

前期,在鳳凰萊茵苑、朝暉花園、天山花苑等現場光網改造活動中,查偉積極組織維護人員協同營銷人員一起上門,勘察客戶家中線路,現場制定光纖入戶的施工方案,保障了“光改、精掃”活動順利開展。他深化裝維外包嵌入式管理,提升裝維服務水平,把規范訓練成為習慣,讓習慣符合規范。他強化“營維協同”支撐“以店包片”,用維護人員接觸客戶的時機,協同做好隨銷、維系等工作。

9月底,查偉剛從延安學習歸來,就奔赴山東參加技能鑒定考評員集訓。“教練”查偉是國家職業技能鑒定考評員,近三年,他搭建了江蘇省職業鑒定中心組織的寬帶中級工和線務員中級工南通考點的考試環境,擔任寬帶高級工考評員。這幾年,他全身心投入到加強隊伍能力建設的工作中,強化技術培訓,鉆研涉及裝維的新業務、新終端、新系統。他制定相應的培訓計劃,加強維護人員智能服務技能培訓,這三年培訓的人數總計591人次,培訓總計128課時,被江蘇電信評為“三星級內訓師”,被江蘇省通信管理局評為優秀考評員。

擴展渠道,泛舟新零售

每逢假期,朱劍反而更忙,他承擔著全區渠道網點拓展規劃、TOP牽手攻堅、泛渠道拓展運營、代理商管理等支撐工作。朱劍泛舟在新零售的海洋,游刃有余,人流聚集的區域,總有他拓展渠道的身影。

為提升有效網點建設,朱劍更新優化了現有補貼、裝修、結算服務指導手冊,力求專業化支撐,根據合作商分等分級,投入差異化資源。國慶節,他忙著與量多面廣的中小代理合作商溝通和提供支撐服務,幫助其提升產能。他巧妙地運用翼支付等差異化資源,常態化組織開展商超“紅包節”活動,今年以來,他組織了翼支付商店超市“嗨購節”活動400余場。

朱劍在國慶假期,更關注建成李堡、大公等幾個泛渠道建設的標桿鄉鎮。他持續開展泛渠道商超、智慧菜市場建設,并引導社區類門店開展“簡銷”代理工作,引導附近物業、中介、超市、社會能人成為“簡銷”代言,延伸渠道觸角;優化更新渠道各類合同及重點條款,調整實施渠道各類重點補貼方案,推進補貼系統結算;通過使用渠道自有的房產招商,培養建設金種子代理商,并分等分級管理。在省公司泛渠道百日攻堅工作中,他為分公司贏得了“泛渠道生態圈建設優勝獎”。

朱劍不斷觀察和學習渠道的新信息、新變化和新發展,將門店從“推銷型”向“智能體驗與服務型”轉變,更好地貼近客戶、方便客戶、留住客戶。他開展支撐幫扶,資源補貼,強化培訓,引導營業員“走出去”。

為規范國慶期間的銷售活動組織,朱劍制定統一的標準化、規范化動作,實現事事有人管、人人會做事。明確規定動作,例如社區店必做宣傳覆蓋、資料收集、外呼營銷等;從小區選擇、銷售時間、場次、目標清單、現場布局、人員分工、效果評估等方面明確要求,確保銷售活動取得實效;確定行動指南,實現團隊服務標準化。

南通分公司的優秀共產黨員,堅守著中國共產黨人的初心和使命,用行動為中華人民共和國成立69周年獻禮。

新浪体育直播